الوجبات التركيه أصبحت مألوفه في بلادنا وهي تستحق ذلك فهي ذات قيمه غذائيه عاليه وطعمها لذيذ
- ثمان حبات من البطاطا
- ست ملاعق من زيت الزيتون
- قطعتان من صدور الدجاج بدون عظم
- ملع
- فلفل اسود
- ملعقتان من عصير الليمون
- خمس ملاعق فلفل احمر حلو
- خس ملاعق ذرة
- خمس ملاعق فطر مقطع قطعا صغيرة
- خمس ملاعق بصل مفروم ناعما
- ست ملاعق جبنه موزاريلا مبشور
- خمس ملاعق زيتون اسود مقطع
اقرأ ايضا: البطـاطا المحشـوة باللحـم.
- تقشر حبات البطاطا وتدهن بالزيت وتغلف بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقه ( 180 درجة مئويه )
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون ويدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقه ( 180 درجه مئويه )
- تخرج البطاطا من الفرن وتترك لتبرد ويفرغ وسطها
- تخرج قطع الدجاج من الفرن وتقطع قطعا صغيرة ونخلط مع البطاطا المفرغة ( الجزء الذي نزع من وسط البطاطا )
والفلفل الاسود والذرة والفلفل الاحمر الحلو والفطر والبصل الناعم وتحشى بها البطاطا المفرغه
- يوضع الزيتون الاسود والجبنه على الوجه
- تعاد الى الفرن لمدة 15 دقيقه
**ملاحظه **يمكن استعمال اللحم المفروم بدل الدجاج
المكونات
- ثمان حبات من البطاطا
- ست ملاعق من زيت الزيتون
- قطعتان من صدور الدجاج بدون عظم
- ملع
- فلفل اسود
- ملعقتان من عصير الليمون
- خمس ملاعق فلفل احمر حلو
- خس ملاعق ذرة
- خمس ملاعق فطر مقطع قطعا صغيرة
- خمس ملاعق بصل مفروم ناعما
- ست ملاعق جبنه موزاريلا مبشور
- خمس ملاعق زيتون اسود مقطع
اقرأ ايضا: البطـاطا المحشـوة باللحـم.
طريقة العمل
- تقشر حبات البطاطا وتدهن بالزيت وتغلف بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقه ( 180 درجة مئويه )
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون ويدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقه ( 180 درجه مئويه )
- تخرج البطاطا من الفرن وتترك لتبرد ويفرغ وسطها
- تخرج قطع الدجاج من الفرن وتقطع قطعا صغيرة ونخلط مع البطاطا المفرغة ( الجزء الذي نزع من وسط البطاطا )
والفلفل الاسود والذرة والفلفل الاحمر الحلو والفطر والبصل الناعم وتحشى بها البطاطا المفرغه
- يوضع الزيتون الاسود والجبنه على الوجه
- تعاد الى الفرن لمدة 15 دقيقه
**ملاحظه **يمكن استعمال اللحم المفروم بدل الدجاج