يوجد الكثير من طرق تحضير بلح الشام ,,,اقدم لكم الان بلح الشام بالسميد
- ربع كوب من السميد الناعم
- كوب واحد من الماء
- ربع كوب زبدة
- كوب ونصف من الطحين ( الدقيق )
- رشة ملح
- اربع بيضات
- شيرة باردة ( قطر بارد )
- زيت عميق للقلي
- للتزيين جوز هند مبشور او فستق حلبي
- يخلط الدقيق والسميد الناعم والملح
- نضع الزبدة والماء في وعاء على النار حتى تغلي
- يضاف الدقيق المخلوط مع السميد الناعم والملح الى الزبدة والماء على النار بالتدريج مع التحريك المستمر باستعمال ملعقه خشبيه لمنع حدوث كتل حتى تتكون عجينه ناعمه ولا تلتصق بجدار وعاء الطبخ
- يرفع عن النار ويترك ليبرد ثم يضاف البيض الواحدة بعد الاخرى حتى يتجانس الخليط تماما
- توضع العجينه في كيس الصب ( الحلواني ) ويضغط على الكيس قرب نهايته حتى تخرج اصابع بطول 3 سم تقريبا وتقطع بطرف وعاء القلي وتترك في الزيت متوسط الحرارة حتى تتحمر ( يمكن ان يقلى على دفعتين )
- يخرج من الزيت ثم يوضع في القطر البارد ويغمر لمدة خمس دقائق ويخرج من القطر ويصفى
- يزين بجوز الهند المبشور او الفستق الحلبي حسب الرغبه
المكونات
- ربع كوب من السميد الناعم
- كوب واحد من الماء
- ربع كوب زبدة
- كوب ونصف من الطحين ( الدقيق )
- رشة ملح
- اربع بيضات
- شيرة باردة ( قطر بارد )
- زيت عميق للقلي
- للتزيين جوز هند مبشور او فستق حلبي
طريقة العمل
- يخلط الدقيق والسميد الناعم والملح
- نضع الزبدة والماء في وعاء على النار حتى تغلي
- يضاف الدقيق المخلوط مع السميد الناعم والملح الى الزبدة والماء على النار بالتدريج مع التحريك المستمر باستعمال ملعقه خشبيه لمنع حدوث كتل حتى تتكون عجينه ناعمه ولا تلتصق بجدار وعاء الطبخ
- يرفع عن النار ويترك ليبرد ثم يضاف البيض الواحدة بعد الاخرى حتى يتجانس الخليط تماما
- توضع العجينه في كيس الصب ( الحلواني ) ويضغط على الكيس قرب نهايته حتى تخرج اصابع بطول 3 سم تقريبا وتقطع بطرف وعاء القلي وتترك في الزيت متوسط الحرارة حتى تتحمر ( يمكن ان يقلى على دفعتين )
- يخرج من الزيت ثم يوضع في القطر البارد ويغمر لمدة خمس دقائق ويخرج من القطر ويصفى
- يزين بجوز الهند المبشور او الفستق الحلبي حسب الرغبه