recent
أخبار ساخنة

الباذنجان بالزيت ( المقدوس , المكدوس ) ا Eggplant In Oil

الباذنجان بالزيت من الاطعمه الرائعة الطعم والمشهوره جدا في بلاد الشام ...تقدم على طبق الافطار ويمكن تقديمها في كل الاوقات ايضا ...جربوها مرة ....وستعودون  

يفضل استخدام الباذنجان البلدي صغير الحجم والمزروع تحت الشمس المباشرة ( غير مزروع في البيوت البلاستيكيه ) 

المكونات


-   ثلاثة كيلو غرام من الباذنجان الطويل الصغير الحجم
-   قرنان من الفلفل الاخضر الحار
-  لتر ونصف من زيت الزيتون
-  كيلو غرام واحد من الجوز المدقوق مع قرن فلفل اخضر حار
-  خمس ملاعق طعام من الملح


طريقة العمل


-   تقطع الزوائد من الباذنجان ويغسل 
-   يسلق بالماء لمدة ربع ساعة تقريبا ويصفى ويترك حتى يبرد
-   يشق جانب الباذنجان بالسكين ويحشى بملعقة من الجوز المدقوق مع الفلفل الحار
-   يصف الباذنجان فوق بعضه في وعاء زجاجي ويوضع قرن فلفل حار 
-  يقلب الوعاء الزجاجي ( الفتحه للاسفل ) حتى نتخلص من الماء ويترك لمدة يومين
-  يصب زيت الزيتون فوق الباذنجان ويغلق باحكام 
-  يمكن تناول الباذنجان بعد فترة اسبوعين على الاقل
مجلة الصباح

google-playkhamsatmostaqltradent