لتحضير كبيس الزيتون الاخضر يفضل استعمال الزيتون البعلي ( بدون ري ) لانه يعمر فترة اطول وكذلك فان طعمه اظيب
يفضل استخدام حبات الزيتون البلديهالمكونات
- حسب الرغبه
طريقة العمل
- تدق حبات الزيتون حتى تفتح ثم تغسل جيدا بالماء البارد
- يذاب الملح في الماء بمعدل ملعقة طعام لكل كوب ماء
- يوضع الزيتون في وعاء التخليل ويوضع معه شرائح الليمون والفلفل الاخضر
- يغلق وعاء التخليل باحكام
- يمكن تناوله بعد ثلثة اسابيع على الاقل ( عند الرغبه في تناوله في وقت اقل ينقع بعد ان يدق في الماء لمدة
ثلاثة ايام على ان يغير الماء كل يوم ثم تتبع الخطوات السابقه )