تحضير الكولا كيك بخطوات سهله ومقادير دقيقه
المكونات
- كوب واحد من الكولا
- كوب ونصف من الطحين ( الدقيق )
- ملعقة صغيرة من الكربونه ( بيكربونات الصودا)
- نصف كوب من الحليب السائل
- ملعقة طعام من عصير الليمون
- ملعقة طعام من الفانيلا
- اربع ملاعق صغيرة من الكاكاو
- بيضتان
- ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة
- كوب ونصف الكوب من السكر
طريقة العمل
- تخفق الزبدة مع السكر على الخفاقة الكهربائيه ثم يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق
حتى يتجانس الخليط تماما ثم يضاف الكاكاو والفانيلا ونخفق جيدا
- يضاف عصيرالليمون والكربونه الى الحليب السائل وتحرك جيداثم تضاف الى المزيج السابق
وتخفق المكونات بشكل جيد
- يضاف قليل من الدقيق ونحرك باستمال ملعقة خشبية ثم قليل من الكولا ونحرك ونكرر العمليه
حتى انتهاء الدقيق والكولا...التحريك باتجاة واحد لمنع خروج الهواء من العجين
- تدهن صينية الخبيز بالزيت ورشة طحين ويسكب فيها المزيج
- تدخل الصينيه الى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا ( 180 درجه مئويه )
- تزين حسب الرغبة
ملاحظه ...لا يجوز فتح باب الفرن نهائيا قبل مضي 15 دقيقة
المكونات
- كوب واحد من الكولا
- كوب ونصف من الطحين ( الدقيق )
- ملعقة صغيرة من الكربونه ( بيكربونات الصودا)
- نصف كوب من الحليب السائل
- ملعقة طعام من عصير الليمون
- ملعقة طعام من الفانيلا
- اربع ملاعق صغيرة من الكاكاو
- بيضتان
- ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة
- كوب ونصف الكوب من السكر
طريقة العمل
- تخفق الزبدة مع السكر على الخفاقة الكهربائيه ثم يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق
حتى يتجانس الخليط تماما ثم يضاف الكاكاو والفانيلا ونخفق جيدا
- يضاف عصيرالليمون والكربونه الى الحليب السائل وتحرك جيداثم تضاف الى المزيج السابق
وتخفق المكونات بشكل جيد
- يضاف قليل من الدقيق ونحرك باستمال ملعقة خشبية ثم قليل من الكولا ونحرك ونكرر العمليه
حتى انتهاء الدقيق والكولا...التحريك باتجاة واحد لمنع خروج الهواء من العجين
- تدهن صينية الخبيز بالزيت ورشة طحين ويسكب فيها المزيج
- تدخل الصينيه الى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا ( 180 درجه مئويه )
- تزين حسب الرغبة
ملاحظه ...لا يجوز فتح باب الفرن نهائيا قبل مضي 15 دقيقة