اعداد الكفته بالطحينيه على الطريقه الفلسطينيهالكفته بالطحينيه على الطريقه الفلسطينيه طبق شرقي مميز
القيمه الغذائيه للكفته بالطحينيه على الطريقه الفلسطينيه عاليه جدايحتوي طبق الكفته بالطحينيه على الطريقه الفلسطينيه
على الكثير من العناصر الغذائيه اللازمه لجسم الانسان ...
بالاضافه الى الطعم المميز
مقادير الكفته بالطحينيه على الطريقه الفلسطينيه
** كيلو غرام لحم عجل
** حبه بصل كبيره
** فصان من الثوم
** (باقه ) ضمة بقدونس
** ملعقه طعام بهارات مشكل
** ملعقه طعام فلفل اسود ناعم
** قرن فلفل حار (حسب الرغبه)
** حبة بطاطا متوسطة(حسب الرغبة)
المقادير (صلصة الطحينية):
** كوبان من الطحينية
** حبة بصل كبيرة
** ربع كوب عصير ليمون
** نصف كوب لبن رايب (اختياري)
** ملعقة صغيرة ملح ،
** ملعقة صغيرة فلفل اسود
** كوبان من الماء
طريقة تحضير الكفته بالطحينيه على الطريقه الفلسطينيه
** يفرم اللحم والبصل والثوم والبقدونس والفلفل
على ماكنه اللحم (السن الناعم)
** يضاف اليها الملح والفلفل الاسود والبهارالمشكل
وتخلط جيدا ثم تشكل على شكل كرات او اصابع
على ماكنه اللحم (السن الناعم)
** يضاف اليها الملح والفلفل الاسود والبهارالمشكل
وتخلط جيدا ثم تشكل على شكل كرات او اصابع
** تدخل الى الفرن لمدة ربع ساعه (180 درجه مئويه )
او تقلى بالزيت حتى تتحمر
او تقلى بالزيت حتى تتحمر
** يقطع البصل على شكل جوانح ويذبل على نار هادئه
** توضع الطحينية واللبن وعصير الليمون والملح
والفلفل الاسود في الخلاط الكهربائيويضاف اليها
كوبان من الماء وتخفق جيدا ويضاف الى البصل
ويغلى مع التحريك ثم يسكب في صينية اللحم
والفلفل الاسود في الخلاط الكهربائيويضاف اليها
كوبان من الماء وتخفق جيدا ويضاف الى البصل
ويغلى مع التحريك ثم يسكب في صينية اللحم
** تقطع البطاطا على شكل دوائر وتقلى ثم توضع في الصينية
مع اللحم والبطاطا
** تدخل الصينية الى الفرن لمدة ربع ساعه
** يقدم معها الأرز المفلفل