تحضير الدجاج بالبرتقال بالطريقه الصينيه
الدجاج مع البرتقال حسب الطريقه الصينيه من الطرق المبتكرة الرائعه لطهي الدجاج
مكونات الدجاج بالبرتقال بالطريقه الصينيه
** كيلو صدور دجاج مسحب
( بدون عظم صدور دجاج بدون عظم مقطعة قطع حجم (2.5 سم)
** كوب عصير برتقال
** قشر برتقالنتين مقطع شرائح
**نصف كوب سكر بني أو دبس
** ملعقه طعام من النشأ
** ملعقتي طعام صويا صوص
** كوب طحين
** ملعقة صغيرة ملح
** نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
** كوب ونصف ماء
** ملعقة صغيرة زيت زيتون
** خمس حبات فلفل أحمر حار جاف
** اربع فصوص ثوم مهروس
** ثلاث ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
** ست اكوب زيت للقلي
** شرائح من البرتقال للتزيين (إختياري)
طريقة عمل الدجاج بالبرتقال بالطريقه الصينيه
** تقشر البرتقالة ( الطبقه الخرجيه البرتقاليه فقط )
ثم يقطع القشر لقطع حجم 2.5 سم.
** يخلط عصير البرتقال والصويا صوص والدبس
( أو السكر البني) والنشاء ويترك جانباً.
** يخلط الطحين والملح والبيكنغ باودر.
يضاف الماء ويخلط جيداً للحصول على عجينة مرقة.
يضاف الدجاج ويخلط جيداً.
** تحمى الزيت بمقلاة و تقلى قطع الدجاج حتى تحمر.
توضع قطع الدجاج فوق ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
** يصفى الزيت من المقلاة و يضاف زيت الزيتون وقشر البرتقال
والفلفل الأحمر الجاف و الزنجبيل والثوم ويقلبوا لحوالي دقيقة.
** يضاف خليط النشاء ويترك حتى يغلي ويسمك الخليط.
يعاد الدجاج للمقلاة ويخلط جيداً.
** يسكب الخليط في طبق التقديم
** يزين بقطع البرتقال او السمسم حسب الرعبه
** يقدم معه الأرز المفلفل.