طريقة عمل خبز الفينو الفرسي منزليا baked French bread
المقادبر اللازمه لتحضير خبز الفينو الفرنسي
** كيلو غرام من الطحين ( الدقيق )
** ثلاثون غرام حليب بودرة
** نصف كوب زيت نباتي
** نصف ليتر ماء جافئ للعجين
** عشرون غرام محسن خبز
** عشرون غرام ملح
** عشرون غرام خميرة فوريه
** خمسون غرام سكر
طريقة عمل خبز الفينو الفرنسي
** يخلط الماء الفاتر مع الزيت
** تخلط المواد الجافه مع بعضها جيدا
** تعجن العجينه حتى الحصول على عجينه لا تلتصق باليد
** تغطى العجينه وتترك لترتاح 20 دقيقه
** تقسم العجينه الى كرات ( 40 غرام تقريبا ) وتغطى
وتترك لترتاح لمدة ربع ساعه
** تفرد العجينه على شكل رغيف وتدهن بالزيت بالفرشاة
وتغطى وتترك ترتاح مرة اخرى لمدة نصف ساعه
** ترش العجينه بالقليل من الماء لكي تأخذ اللون الذهبي
** تدخل الة الفرن لمدة من 10 الى 15 دقيقه