recent
أخبار ساخنة

تحضير الدجاج بالفرن على الزجاجه Prepare chicken baked on the bottle

Unknown
الصفحة الرئيسية

طريقة اعداد الدجاج على الزجاجة  في الفرن بطريقة بسيطه

مكونات عمل الدجاج على القنينة 

**   دجاجة كاملة
**  2 بصلة مقطعة ارباع.
**  1.5 معلقة  كبيرة زعتر ناشف 
**   معلقة كبير صلصة طماطم 
**  4 معلقة كبيرة زيت زيتون
**  ملح وفلفل (حسب الرغبة)
**  تشكليلة من الخضار (حسب الرغبة) 

طريقة اعداد الدجاج على الزجاجة:

1-   حضري الدجاجة ونظفيها جيدا، باستخدام اصبعك افتحي بين
     جلد الدجاج واللحم من جهة بطن الدجاجة وذلك لحشو الدجاجة
    من الداخل وحشو ما بين الجلد ولحم الدجاجة لمزيد من الطعم الرائع.
2-   حضري شاف فرامة الخضروات، اضيفي البصل، شغلي الخلاط
     لمدة دقيقة تقريبا، اضيفي الزيت والزعتر والملح والفلفل الاسود. 
       شغلي الخلاط مرة اخرى لمدة دقيقة اخرى.
3-   حضري طبق واسع، ضعي به خلطة البصل، اضيفي صلصة الطماطم،
      وحركي باستخدام معلقة ليتجانس الحشو، احشي الدجاجة من الداخل
     وبين الجلد واللحم، وايضا وزعي الخلطة على جسم الدجاجة من الخارج.
4-   اربطي الدجاجة باستخدام خيط، حضري زجاجة مناسبة للدجاجة،
     ضعي بها ماء في كامل الزجاجة.
5-  حضري صينية مناسبة، ضعي بها قليل من الماء،
     ضعي الزجاجة في منتصف الصينية، ضعي الدجاجة على الزجاجة.
6- ضعيها في الفرن على اعلى درجة حرارة لمدة 20 دقيقة،
   خفضي النار لدرجة حرارة بين 180 - 200 درجة لمدة ساعة تقريبا،
     او الى ان تنضج.

تحضير الخضار. 

الخضار حسب الرغبة:
  مثل (جزر مقطع مكعبات.، فلفل رومي مقطع شرحات صغيرة، 
  بروكلي مقطع مكعبات. بطاطا مقطعة مكعبات. ذرة صفراء. فطر
لتحضير الخضار:
7- يسلق الخضار بمكعب مرقة دجاج وكمية من الزبدة،
    والملح وفلفل اسود على نار هادئة حتى ينضج. 
8- حضري طبق التقديم صحن التقديم وزهي الخضار على الاطراف 
   وضعي الدجاجة في المنتصف، قدميها بالصحة والهنا.


ملاحظة مهمة : 
يتم مراقبة الماء في الصينية طهي الدجاج بالفرن كل فترة ويمكن اضافة الماء حسب الحاجة.
مجلة بيت العطار

google-playkhamsatmostaqltradent