recent
أخبار ساخنة

بلح الشام بالقشطه المنزليه

Unknown
الصفحة الرئيسية
وصفه رائعه لبلح الشام بالقشطه المنزليه مقرمشه وطيبه



-   المكونات( للقشطه )...
   *  كوبان من الحليب السائل
   *  اربع ملاعق كبيرة من النشأ
   * اربع ملاعق كبيرة سكر
   * ملعقه صغيرة فانيلا
   *  ملعقة صغيرة زبدة
-   طريقة تحضير القشطه ...يذاب النشأ بنصف كوب حليب بارد ...يوضع الحليب الباقي والسكرعلى نار هادئه مع التحريك المستمر  حتى الغليان ...يضاف الحليب المذاب بالنشأ الى الحليب المغلي ويحرك لمدة دقيقتين حتى يتكثف الحليب  ثم يرفع عن النار وتضاف الفانيلا والزبدة ويخفق جيدا


المكونات ( بلح الشام )


-  كوبان من الدقيق ( الطحين )
-  كوبان من الماء
-  رشة ملح 
-  رشة سكر
-  نصف كوب زيت ذرة
-  نصف ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
-  اربع بيضات
-  ملعقة طعام فانيلا
-  ثلاثة اكواب من القطر
-  كوبان زيت نباتي للقلي


طريقة العمل ( بلح الشام )


-  يوضع الزيت والماء في قدر على النار حتى يسخن
-  يضاف الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر لتجنب حصول كتل  ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد
-  يضاف البيض والفانيلا والباكنج باودر والملح والسكر الى الطحين ويحرك جيدا حتى تتشكل عجينه ناعمه وسلسه
-  توضع العجينه في كيس الصب ( الحلواني ) وتتم عملية ضغط الكيس لكي تخرج العجينه على شكل  اصابع الى الزيت الساخن وتترك في الزيت متوسط الحرارة حتى تتحمر
-  تخرج من الزيت وتصفي ثم توضع في القطرلدقيقتين ثم تخرج من القطر وتصفى
-  توضع القشطه في كيس الصب ( التزيين ) ويعمل شق في جنب حبة بلح الشام
  وتضخ  القشطه داخلها

ملاحظه ...يمكن ان تحشى بكريم باتسير
 
نادي الطبخ والحلويات





 
google-playkhamsatmostaqltradent