تحضير يلح الشام بالنشا يعطي طعما مميزا لهذة الحلى الرائعه
- خمس بيضات
- ملعقة طعام فانيلا
- ملعقتان كبيرتان من النشأ
- ثلث كوب زيت
- كوب واحد من الماء
- كوب وربع من الطحين ( الدقيق )
- يوضع الماء والزيت على النار حتى يغلي
- يضاف الدقيق والنشا الى الوعاء على النار دفعة واحدة مع التحريك المستمر لمدة تصف دقيقه وتوضع العجينه جانبا حتى تبرد
- نضيف البيض الواحة بعد الاخرى مع التحريك حتى يتجانس الخليط وتتكون عجينه لا تلتصق بالوعاء
- توضع العجينه في كيس الحلواني ( كيس الصب للحلويات ) ويضغط على الكيس لكي تخرج العجينه على شكل اصابع في الزيت متوسط الحرارة ( النار هادئه ) وبقطع بطرف وعاء القلي ويرفع من الزيت عندما يصبح اللون ذهبيا
- يوضع في القطر ( الشيرة -الشربات ) الثقيل لمدة دقيقتين ثم يرفع ويصفى من القطر الزائد
- يصف في جاط التقديم ويزين حسب الرغبه
المكونات
- خمس بيضات
- ملعقة طعام فانيلا
- ملعقتان كبيرتان من النشأ
- ثلث كوب زيت
- كوب واحد من الماء
- كوب وربع من الطحين ( الدقيق )
طريقة العمل
- يوضع الماء والزيت على النار حتى يغلي
- يضاف الدقيق والنشا الى الوعاء على النار دفعة واحدة مع التحريك المستمر لمدة تصف دقيقه وتوضع العجينه جانبا حتى تبرد
- نضيف البيض الواحة بعد الاخرى مع التحريك حتى يتجانس الخليط وتتكون عجينه لا تلتصق بالوعاء
- توضع العجينه في كيس الحلواني ( كيس الصب للحلويات ) ويضغط على الكيس لكي تخرج العجينه على شكل اصابع في الزيت متوسط الحرارة ( النار هادئه ) وبقطع بطرف وعاء القلي ويرفع من الزيت عندما يصبح اللون ذهبيا
- يوضع في القطر ( الشيرة -الشربات ) الثقيل لمدة دقيقتين ثم يرفع ويصفى من القطر الزائد
- يصف في جاط التقديم ويزين حسب الرغبه