المكونات
- اربعة اكواب من السمن النباتي
- كوبان من السكر البودرة
- ثلاث ملاعق صغيرة هال مطحون ناعم
- ثمانية اكواب من الطحين ( الدقيق )
-
طريقة العمل
- يخفق السمن والسكر الناعم بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا ولونه عاجي
- يضاف الهال والدقيق مع التحريك بملعقة خشبيه وباتجاه واحد حتى تتكون عجينه متماسكه وطريه
- تترك العجينه حتى ترتاح لمدة ساعة تقريبا
- تشكل العجينه على شكل حبل رقيق ( ربع سم ) وعرض واحد سم تقريبا وتقطع حسب الطول المرغوب
- توضع القطع على صينية الخبيز متباعدة
- تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا ( درجة حرارة الفرن 180 درجه ) في منتصف الفرن
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد
- تصف في وعاء التقدبم وترش بالهال