الكبه الارنبيه بالطحينيه هي احد منتجات الكبه مع اضافات طيبه تجعل طعمها مميزا
مكونات الكبه الارنبيه بالطحينيه
- 20 حبة كبه مقليه ( او مشويه بالفرن ) تحضير الكبه المقليه
- نصف كيلو لحم موزات مع العظم
- راس بصل متوسط الحجم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- لتر ماء
- ملعقة طعام زيت نباتي
- كوب واحد من الحمص
- كوبان من الطحينيه
- كوبان ونصف عصير ليمون
- كوب واجد من الماء
- ملح
طريقة عمل الكبه الارنبيه بالطحينيه
- ينقع الحمص لمدة عشر ساعات ويصفى- يقطع البصل الى شرائح ويذبل مع الزيت ثم
تضاف اللحمه الموزات ويقلب ثم نضيف الملح والفلفل الاسود
والحمص وتترك على النار المتوسطه حتى ينضج اللحم
- توضع الطحينيه في جاط ويصب عليها عصير
الليمون بالتدريج مع التحريك حتى تتشكل صلصه كثيفة
ثم نضيف الماء وتحرك جيدا
- نضيف صوص الطحينيه واقراص الكبه الى اللحم
على النار وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا
- يقدم معة الارز الفلفل