المكونات
-
خمسة اكواب من الكريما الطازجه
-
ثمانية ملاعق من السكر
-
ملعقتا طعام مسحوق الجيلاتين
-
ربع كوب من الماء
-
فانيلا
-
200 غم شوكولا بيضاءمفرومه بشكل خشن
-
قشرة ليمونة
لتحضير الصوص
-
250 فراولة مفرومة
-
نصف كوب سكر ناعم
طريقة العمل
- نقوم بتسخين الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى تقترب من الغليان
- يذاب الجيلاتين في الماء بطريقة الحمام المائي أو تذاب في المايكروايف للحصول على
سائل لزج
سائل لزج
- يصفى قشر الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.
- يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً.ثم تضاف الشوكولا البيضاء الخشنه.
- تدهن القالب بالزيت ويسكب فيها الخليط.
-يحفظ القالب جانباً حتى تبرد ثم يحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.
- يقلب القالب رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بصلصة الفراولة.
- لتحضير صوص الفراولة، تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر
الناعم. يسكب الصوص فوق القالب وتزين بالفراوله