الفتوش واحدة من اهم انواع السلطات
المشهورة في بلاد الشام وخاصه لبنان وفلسطينالطبق مناسب للحميات الغذائيه -الرجيم
مكونات الفتوش
- رغيف ونصف من الخبز العربي محمص ومقطع- نصف ضمه ( باقة ) نعناع مفروم خشن
- ملعقة طعام من السماق
- ضمة بقونس مفروم
- اوراق باقة بقله
- حبة فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
- حبتان من الفجل المقطع شرائح
- خسة واحدة مقطعه قطعا صغيرة
- 250 غم بصل اخضر مفروم ناعم
- حبتان من البندورة ( الطماطم ) قطعا صغيرة
- ثلاث حبات خيار مقطعة
- لتحضير الصلصه ...فصان من الثوم المهروس
ناعما تخلط مع نصف كوب من زيت الزيتون وملعقة صغيرة من الملح
طريقة عمل الفتوش
- تخلط جميع الخضار مع بعضها ويرش عليها السماق- تخلط الصلصة مع الخضار
- يضاف الخبز المحمص المقطع ويخلط مع الخضار
- تقدم فورا
ملاحظه ..يمكن اضافة الجبنه البيضاء اليها