كريم باتسير يعتبر اهم انواع الكريمات للحشوات الداخليه والخارجيه للكيك والكلير وبلح الشام
- ثلاث بيضات
- نصف كوب سكر
- ربع كوب نشأ ( دقيق الذرة )
- كوبان من الحليب
- ملعقة فانيلا
- برش قشر ليمونه
- يوضع الحليب مع برش الليمون في وعاء على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى الغليان
- يخفق السكر والبيض والفانيلا والنشأ حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعما
- نسكب نصف كمية الحليب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشأ ويعاد الوعاء الى النارويحرك جيدا
- تضاف باقي كمية الحليب الى الوعاء على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي وتظهر الفقاقيع على الوجه
- ترفع عن النار وتوضع في جاط مسطح وتغطى بورق النايلون حتى تبرد
المكونات
- ثلاث بيضات
- نصف كوب سكر
- ربع كوب نشأ ( دقيق الذرة )
- كوبان من الحليب
- ملعقة فانيلا
- برش قشر ليمونه
طريقة العمل
- يوضع الحليب مع برش الليمون في وعاء على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى الغليان
- يخفق السكر والبيض والفانيلا والنشأ حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعما
- نسكب نصف كمية الحليب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشأ ويعاد الوعاء الى النارويحرك جيدا
- تضاف باقي كمية الحليب الى الوعاء على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي وتظهر الفقاقيع على الوجه
- ترفع عن النار وتوضع في جاط مسطح وتغطى بورق النايلون حتى تبرد