تحضير الكبه مع الشيشبرك لذيذ وطعمه طيب
لتحضير الكبه المقليه من هنا
المقادير ... للشيشبرك
- 10 حبات كبه مقلية او مشويه
- 250 غرام لحم عجل او ضأن مفروم ناعما
- 400 غرام دقيق (طحين )
- رأس بصل كبير مفروم ناعما
- ثلاثة كيلو غرام لبن رائب ( يفضل لبن غنم )
- كوب ماء
- ملعقة طعام ملح
- ملح وفلفل اسود للحشوة
- ست ملاعق ثوم مدقوق ناعما
- ملعقتا طعام من الزبدة او الزيت النباتي
- ضمة ( باقة ) كزبرة
طريقة عمل الكبه مع الشيشبرك
- يعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح وتترك
نصف ساعه لكي تستريح
- تفرد العجينه بالشوبك حتى تصبح رقيقه جداوتقطع
الى دوائر قطرها خمسة سم تقريبا
- نضع قليلا من الحشوة فوق العجينه ثم تغلق على شكل هلال
- توضع في صينية الخبيز وتحمر في الفرن
- يخفق اللبن ثم يغلى على نار هادئه مع التحريك المستمر
ثم تضاف اليه كرات الكبه والشيشبرك
- يقلى الثوم والكزبرة الناعمه بالزبدة ثم تضاف الى
اللبن على النار وتترك حتى تنضج الكبه والشيشبرك
- يقدم ساخنا مع الارز
..