recent
أخبار ساخنة

الكبه مع الشيشبرك

تحضير الكبه مع الشيشبرك لذيذ وطعمه طيب



لتحضير الكبه المقليه  من هنا

المقادير ...   للشيشبرك


-    10 حبات كبه مقلية  او مشويه
-  250 غرام لحم عجل او ضأن مفروم ناعما
-   400 غرام دقيق (طحين )
-   رأس بصل كبير مفروم ناعما
-   ثلاثة كيلو غرام لبن رائب ( يفضل لبن غنم )
-   كوب ماء
-   ملعقة طعام ملح
-   ملح وفلفل اسود للحشوة
-   ست ملاعق ثوم مدقوق ناعما
-    ملعقتا طعام من الزبدة او الزيت النباتي
-   ضمة ( باقة )  كزبرة

طريقة العمل


-   يعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح وتترك نصف ساعه لكي تستريح
-  تفرد العجينه  بالشوبك حتى تصبح رقيقه جداوتقطع الى دوائر قطرها خمسة سم تقريبا
-   نضع قليلا من الحشوة فوق العجينه ثم تغلق على شكل هلال
-    توضع في صينية الخبيز وتحمر في الفرن
 -   يخفق اللبن ثم يغلى على نار هادئه مع التحريك المستمر ثم تضاف اليه كرات الكبه والشيشبرك
-    يقلى الثوم والكزبرة الناعمه بالزبدة ثم تضاف الى اللبن على النار وتترك حتى تنضج الكبه والشيشبرك
-   يقدم ساخنا مع الارز



..
نادي الطبخ والحلويات



google-playkhamsatmostaqltradent