تحضيرسمك القاروص الصيني المحشيChinese bass fish stuffedتعتبر الاسماك من الاطعمه ذات القيمه الغذائيه العاليه جدا لانها تمد الجسم بالبروتين والاملاح المعدنيه وخاصة اليود والفسفور
مكونات سمك القاروص الصيني المحشي
- سمكة قاروص وزنها 1.5 كيلو غرام
- ملعقة طعام من الملح
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
- ملعقتا طعام زبيب
- ملعقتا طعام كاجيو
- ملعقة طعام ملح
- ملعقة زبدة
- نصف كوب زيت نباتي
- ثلاثة رؤوس بصل مقطع جوانح
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعم
- ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعم
- ثلاثة قرن فلفل اخضر حار
- ملعقتا طعام كزبرة
- ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقه صغيرة جارام ماسالا
- كوب طماطم ( بندورة ) مقطع مكعبات
- ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة عمل سمك القاروص الصيني المحشي
- تنظف السمكه من الداخل ونزيل سلسلة الظهر والشوك
ويزال الرأس والذيل وتدهن بالبهارات وتترك لمدة 20 دقيقة
- يحمص الكاجيو والزبيب بالزبدة
- يذبل البصل بالزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل
ويقلب ثم يضاف البهارات ثم تضاف باقي المكونات ويقلب
حتى يصبح الخليط سميكا ( يضاف بعض الماء )
- تحشى السمكه وتقلى على الجنب لمدة 10 دقائق ثم
الجنب الاخر لعشر دقائق اخرى
- توضع في صبنية الفرن ويضاف عليها باقي الخليط
وتغطى بزرق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 15 دقيقة
( 200 درجة مئويه)
- تنقل بعنايه الى طبق التقدبم وتقدم فورا