recent
أخبار ساخنة

سمك القاروص الصيني المحشي

Unknown
الصفحة الرئيسية

تحضيرسمك القاروص الصيني المحشيChinese bass fish stuffedتعتبر الاسماك من الاطعمه ذات القيمه الغذائيه العاليه جدا لانها تمد الجسم بالبروتين والاملاح المعدنيه وخاصة اليود والفسفور



مكونات سمك القاروص الصيني المحشي


-   سمكة قاروص وزنها 1.5 كيلو غرام
-   ملعقة طعام من الملح
-   ملعقة صغيرة كركم
-   ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
-   ملعقتا طعام زبيب
-   ملعقتا طعام كاجيو
-   ملعقة طعام ملح
-  ملعقة زبدة
-   نصف كوب زيت نباتي
-  ثلاثة رؤوس بصل مقطع جوانح
-  ملعقة طعام ثوم مفروم ناعم
-  ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعم
-  ثلاثة قرن فلفل اخضر حار
-  ملعقتا طعام كزبرة
-  ملعقة صغيرة كمون
-  نصف ملعقه صغيرة جارام ماسالا
-  كوب طماطم ( بندورة ) مقطع مكعبات
-  ملعقة طعام عصير ليمون


طريقة عمل سمك القاروص الصيني المحشي


-  تنظف السمكه من الداخل ونزيل سلسلة الظهر والشوك 
   ويزال الرأس والذيل وتدهن بالبهارات وتترك لمدة 20 دقيقة
-  يحمص الكاجيو والزبيب بالزبدة
-  يذبل البصل بالزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل 
    ويقلب ثم يضاف البهارات ثم تضاف باقي المكونات ويقلب
   حتى يصبح الخليط سميكا ( يضاف بعض الماء )
-  تحشى السمكه وتقلى على الجنب لمدة 10 دقائق ثم 
    الجنب الاخر لعشر دقائق اخرى
-  توضع في صبنية الفرن ويضاف عليها باقي الخليط 
   وتغطى بزرق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 15 دقيقة 
   ( 200 درجة مئويه)
-  تنقل بعنايه الى طبق التقدبم وتقدم فورا

مجلة كنوز الشرق

google-playkhamsatmostaqltradent