recent
أخبار ساخنة

سمك القاروص الصيني المحشي

تعتبر الاسماك من الاطعمه ذات القيمه الغذائيه العاليه جدا لانها تمد الجسم بالبروتين والاملاح المعدنيه وخاصة اليود والفسفور

المكونات


-   سمكة قاروص وزنها 1.5 كيلو غرام
-   ملعقة طعام من الملح
-   ملعقة صغيرة كركم
-   ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
-   ملعقتا طعام زبيب
-   ملعقتا طعام كاجيو
-   ملعقة طعام ملح
-  ملعقة زبدة
-   نصف كوب زيت نباتي
-  ثلاثة رؤوس بصل مقطع جوانح
-  ملعقة طعام ثوم مفروم ناعم
-  ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعم
-  ثلاثة قرن فلفل اخضر حار
-  ملعقتا طعام كزبرة
-  ملعقة صغيرة كمون
-  نصف ملعقه صغيرة جارام ماسالا
-  كوب طماطم ( بندورة ) مقطع مكعبات
-  ملعقة طعام عصير ليمون

طريقة العمل


-  تنظف السمكه من الداخل ونزيل سلسلة الظهر والشوك وبزال الرأس والذيل وتدهن بالبهارات وتترك لمدة 20 دقيقة
-  يحمص الكاجيو والزبيب بالزبدة
-  يذبل البصل بالزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل ويقلب ثم يضاف البهارات ثم تضاف باقي المكونات ويقلب
   حتى يصبح الخليط سميكا ( يضاف بعض الماء )
-  تحشى السمكه وتقلى على الجنب لمدة 10 دقائق ثم الجنب الاخر لعشر دقائق اخرى
-  توضع في صبنية الفرن ويضاف عليها باقي الخليط وتغطى بزرق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 15 دقيقة ( 200 درجة مئويه
-  تنقل بعنايه الى طبق التقدبم وتقدم فورا

نادي الطبخ والحلويات

google-playkhamsatmostaqltradent