تحضير الكبه بالصينيه اسهل من الاقراص ولا تحتاج الى وقت وجهد لعملية التحضير
- واحد كيلو غرام لحم عجل مفروم ناعم
- كوبان من البرغل الناعم
- ملعقتين كبيرتين من السمنه او الزيت
- ثلث كوب صنوبرمحمر
- حبتان من البصل متوسط الحجم
- ملعقه صغيرة بهارات مشكله
- ملعقه صغيرة فلفل ابيض او اسود
- ملعقة طعام حبة البركه
- ملح حسب الرغبه
- ينقع الرغل بالماء الساخن لمدة ساعة ثم يصفى
- يفرم البرغل مع حبة بصل مع 800 غم من اللحم ناعما لمرتين
- يذبل راس البصل المفروم ناعما مع اللحم الباقي بالزيت لمدة خمس دقائق ثم يضاف اليه
البهارات والفلفل الاسود او الابيض
- تقسم عجينة اللحم والبرغل الى قسمين ويفرد القسم الاول في قاع صينيه مدهونه بالزيت
ثم يوضع الحشو ثم طبقة اخرى من العجين
- تقطع الى مربعات ويزين بالصنوبر
- تخبز في الفرن على درجة 180 درجه مئويه لمدة 25
دقيقه
المكونات
- واحد كيلو غرام لحم عجل مفروم ناعم
- كوبان من البرغل الناعم
- ملعقتين كبيرتين من السمنه او الزيت
- ثلث كوب صنوبرمحمر
- حبتان من البصل متوسط الحجم
- ملعقه صغيرة بهارات مشكله
- ملعقه صغيرة فلفل ابيض او اسود
- ملعقة طعام حبة البركه
- ملح حسب الرغبه
طريقة العمل
- ينقع الرغل بالماء الساخن لمدة ساعة ثم يصفى
- يفرم البرغل مع حبة بصل مع 800 غم من اللحم ناعما لمرتين
- يذبل راس البصل المفروم ناعما مع اللحم الباقي بالزيت لمدة خمس دقائق ثم يضاف اليه
البهارات والفلفل الاسود او الابيض
- تقسم عجينة اللحم والبرغل الى قسمين ويفرد القسم الاول في قاع صينيه مدهونه بالزيت
ثم يوضع الحشو ثم طبقة اخرى من العجين
- تقطع الى مربعات ويزين بالصنوبر
- تخبز في الفرن على درجة 180 درجه مئويه لمدة 25
دقيقه