طريقة تحضير البسبوسة بالحليب المركز المحلى ... طريقة سهلة .. وطعم شهي ..
- 175 غرام حليب مكثف محلى ...
- ملعقة طعام كبيرة من مسحوق الخبيز (باكينج باودر) ..
- ملعقة طعام صغيرة من الفانيلا ..
- بيضة واحدة ..
- ربع كوب من الزيت النباتي (الذرة) ...
- ثلث كوب من السكر ..
- نصف كوب من حليب البودرة ..
- نصف كوب من السميد ..
- يحمص السميد على النار الى ان يصبح لونه بني فاتح .. ثم يضاف الحليب البودرة اليه ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار ..
- يوضع الفانيلا ومسحوق الخبيز(الباكينج باودر) والسكر والزيت النباتي والقشدة والبيض وتمزج المواد
جيدا ثم يضاف اليها خليط السميد والحليب المكثف ..
- يُسكب الخليط في صينية للفرن وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقه على حرارة180 درجة مئوية.
- تخرج من الفرن ويسكب عليها الحليب المكثف السائل ..
المكونات :
- تسعون غرام من القشدة (يمكن استعمال القشدة المنزلية)..- 175 غرام حليب مكثف محلى ...
- ملعقة طعام كبيرة من مسحوق الخبيز (باكينج باودر) ..
- ملعقة طعام صغيرة من الفانيلا ..
- بيضة واحدة ..
- ربع كوب من الزيت النباتي (الذرة) ...
- ثلث كوب من السكر ..
- نصف كوب من حليب البودرة ..
- نصف كوب من السميد ..
طريقة العمل:
- يحمص السميد على النار الى ان يصبح لونه بني فاتح .. ثم يضاف الحليب البودرة اليه ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار ..
- يوضع الفانيلا ومسحوق الخبيز(الباكينج باودر) والسكر والزيت النباتي والقشدة والبيض وتمزج المواد
جيدا ثم يضاف اليها خليط السميد والحليب المكثف ..
- يُسكب الخليط في صينية للفرن وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقه على حرارة180 درجة مئوية.
- تخرج من الفرن ويسكب عليها الحليب المكثف السائل ..